вторник, 30 августа 2016 г.

КОСИЧКА К ЧАЮ 🍫

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
● 3.5 стакана (500 гр) муки
● 1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
● 1/2 стакана (100 гр) сахара
● 100 гр сливочного масла
● 2/3 стакана (160 мл) теплого молока
● 2 яйца среднего размера
● 1/2 ч л соли

Начинка:
● 3 плитки шоколада
● 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
● 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами. 
2. Добавить сахар и яйца. 
3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси. 
4. Месить тесто в миксере около 5 минут. 
5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки. 
6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края. 
(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)

 7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур. 
9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада 
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся. 
10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога. 
11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать. 
12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий