вторник, 30 августа 2016 г.

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ 🍆

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 кг баклажан
● 5 литров воды
● соли 1 стакан
● уксуса о,5 л 9%
● зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
● перец горький красный 1 стручок
● чеснок пару головок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.

Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий