среда, 31 августа 2016 г.

Меренги с шоколадом.

Хрустящие, со слегка мягко-тягучей начинкой меренги в черном шоколаде и со взбитыми сливками. Сладкое блаженство:)


Вам потребуется:

4 белка
225г сахара
щепотка соли
1ст.л. кукурузного крахмала
0.5 ч.л. лимонного сока
ванилин
100г черного шоколада
150мл сливок с небольшим кол-вом ванильного сахара

Как готовить:

1. Взбейте белки до пены, постепенно добавляя сахар, затем крахмал и лимонный сок с ванилью. Взбивайте до стойких пиков.

2. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекайте 30 минут при 120С и еще 30 при 100С.
Дайте им полностью остынуть.

3. Растопите шоколад с 1 ст.л. растительного масла. Опустите каждую меренгу в шоколад. Я переворачиваю их вверх дном и кладу на решетку, а затем в морозилку на 15 минут.

4. Взбейте сливки. Склейте меренги попарно сливками.

Можно подавать. Мы их ели со свежим инжиром.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий