Меренги с шоколадом.
Хрустящие, со слегка мягко-тягучей начинкой меренги в черном шоколаде и со взбитыми сливками. Сладкое блаженство:)
Вам потребуется:
4 белка
225г сахара
щепотка соли
1ст.л. кукурузного крахмала
0.5 ч.л. лимонного сока
ванилин
100г черного шоколада
150мл сливок с небольшим кол-вом ванильного сахара
Как готовить:
1. Взбейте белки до пены, постепенно добавляя сахар, затем крахмал и лимонный сок с ванилью. Взбивайте до стойких пиков.
2. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекайте 30 минут при 120С и еще 30 при 100С.
Дайте им полностью остынуть.
3. Растопите шоколад с 1 ст.л. растительного масла. Опустите каждую меренгу в шоколад. Я переворачиваю их вверх дном и кладу на решетку, а затем в морозилку на 15 минут.
4. Взбейте сливки. Склейте меренги попарно сливками.
Можно подавать. Мы их ели со свежим инжиром.
Приятного аппетита!
Хрустящие, со слегка мягко-тягучей начинкой меренги в черном шоколаде и со взбитыми сливками. Сладкое блаженство:)
Вам потребуется:
4 белка
225г сахара
щепотка соли
1ст.л. кукурузного крахмала
0.5 ч.л. лимонного сока
ванилин
100г черного шоколада
150мл сливок с небольшим кол-вом ванильного сахара
Как готовить:
1. Взбейте белки до пены, постепенно добавляя сахар, затем крахмал и лимонный сок с ванилью. Взбивайте до стойких пиков.
2. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекайте 30 минут при 120С и еще 30 при 100С.
Дайте им полностью остынуть.
3. Растопите шоколад с 1 ст.л. растительного масла. Опустите каждую меренгу в шоколад. Я переворачиваю их вверх дном и кладу на решетку, а затем в морозилку на 15 минут.
4. Взбейте сливки. Склейте меренги попарно сливками.
Можно подавать. Мы их ели со свежим инжиром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий