четверг, 9 июня 2016 г.

Лодочки из слоеного теста с начинкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо (любое) - 400 гр.
- луковица - 1 шт
- огурчики соленые -3-4 шт 
- тесто слоеное - 500 гр 
- яйцо - 1 шт (для смазки)
- сыр твердый - 50 гр 

Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре.
2. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом - мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин и выключаем.
3. Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные).
4. Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень, чтобы не слиплись можно между ними положить бумагу для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий