среда, 8 июня 2016 г.

Сырные шарики Ингредиенты: 500-600 г сыра 3-4 яйца (зависит от размера) Немного соли и перца 3 ст. ложки (можно добавить в конце, можно сразу просеять на тарелку) + мука для обсыпки Способ приготовления: 1. Натереть на мелкой терке сыр. 2. Добавить к нему яйца и хорошенько перемешать. 3. Теперь солим-перчим по вкусу. ОСТОРОЖНО: сыр сам по себе соленый. 4. Добавляем муку и также хорошо перемешиваем. 5. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделяем одинаковые комочки, из которых скатываем небольшие шарики. 6. Каждый шарик обваливаем в муке (лишнюю муку стряхнуть) и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. 7. Можно шарики налепить и сложить на разделочной доске, а потом сразу все и обжарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий