понедельник, 30 мая 2016 г.

Фаршированные рулетики из куриной кожи

  • - куриная кожа (цельная спинка) – 1кг;
  • - грибы – 500 гр.;
  • - морковь – 1шт.;
  • - лук репчатый – 1шт.;
  • - крупа гречневая – 1 стакан;
  • - соль, перец, специи;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари.
  • 1)Грибы промываем, по необходимости очищаем (в основном это ножки) и нарезаем мелко соломкой.

  • 2)Лук и морковь тоже очищаем и вымываем, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарубим.

  • 3)На среднем огне с добавление растительного масла пережариваем грибы с овощами. Сначала обжариваем грибы до полного испарения жидкости (без масла), потом добавляем чуток масла и жарим. Через некоторое время присоединяем лук и еще через время, морковь.

  • 4)Гречку отвариваем до полной готовности. Возможно, в холодильнике есть уже готовая гречка или другая крупа (рис, пшено).

  • 5)Перемешиваем готовые грибы и овощи с гречневой кашей.

  • 6)На внутреннюю сторону шкурки, с краю выкладываем  примерно 1,5-2 столовые ложки начинки.

  • 7)Сворачиваем шкурку с начинкой в рулет. Если не планируете использовать панировку в виде сухарей, то можно просто перемотать рулет ниткой чтобы во время жарки (шкура стягивается) рулет не раскрутился.

  • 8)Обжариваем рулетики на растительном масле с обеих сторон, положив их на сторону шва.

  • 9)Полу готовые рулеты перекладываем в огнеупорную форму, в данном рецепте это самая простая керамическая.

  • 10)Допекаем рулетики в духовке до полной готовности и хрустящей корочки, при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от вашей духовки.
    Подаются такие рулетики горячимы, пока корочка еще хрустит. Дополнения гарниром не требуют. Рулеты можно полить томатным соусом или соусом тартар с кусочками соленых огурчиков или каперсов.
    Получаются фаршированные шкурки очень жирными. Во время приготовления и начинка внутри хорошо пропитывается жиром, так что хлебушек подать к ним просто необходимо

Комментариев нет:

Отправить комментарий