Фаршированные рулетики из куриной кожи
- - куриная кожа (цельная спинка) – 1кг;
- - грибы – 500 гр.;
- - морковь – 1шт.;
- - лук репчатый – 1шт.;
- - крупа гречневая – 1 стакан;
- - соль, перец, специи;
- - растительное масло;
- - панировочные сухари.
- 1)Грибы промываем, по необходимости очищаем (в основном это ножки) и нарезаем мелко соломкой.
- 2)Лук и морковь тоже очищаем и вымываем, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарубим.
- 3)На среднем огне с добавление растительного масла пережариваем грибы с овощами. Сначала обжариваем грибы до полного испарения жидкости (без масла), потом добавляем чуток масла и жарим. Через некоторое время присоединяем лук и еще через время, морковь.
- 4)Гречку отвариваем до полной готовности. Возможно, в холодильнике есть уже готовая гречка или другая крупа (рис, пшено).
- 5)Перемешиваем готовые грибы и овощи с гречневой кашей.
- 6)На внутреннюю сторону шкурки, с краю выкладываем примерно 1,5-2 столовые ложки начинки.
- 7)Сворачиваем шкурку с начинкой в рулет. Если не планируете использовать панировку в виде сухарей, то можно просто перемотать рулет ниткой чтобы во время жарки (шкура стягивается) рулет не раскрутился.
- 8)Обжариваем рулетики на растительном масле с обеих сторон, положив их на сторону шва.
- 9)Полу готовые рулеты перекладываем в огнеупорную форму, в данном рецепте это самая простая керамическая.
- 10)Допекаем рулетики в духовке до полной готовности и хрустящей корочки, при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от вашей духовки.Подаются такие рулетики горячимы, пока корочка еще хрустит. Дополнения гарниром не требуют. Рулеты можно полить томатным соусом или соусом тартар с кусочками соленых огурчиков или каперсов.Получаются фаршированные шкурки очень жирными. Во время приготовления и начинка внутри хорошо пропитывается жиром, так что хлебушек подать к ним просто необходимо
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий