понедельник, 30 мая 2016 г.

Куриные шкурки, тушеные с овощами (подливка)
Куриные шкурки (кожица) – 500-600 г;
Лук репчатый – 2 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Помидор – 1 шт.;
Перец болгарский – 3-4 шт.;
Пряности: базилик, орегано – по большой щепотке;
Зелень петрушки – пучок;
Масло растительное

Как приготовить куриные шкурки

  1. куриные шкурки промыть и нарезать на крупные кусочки;
  2. нарезать лук – крупными полукольцами или четвертинками колец, чеснок, помидоры и перец – крупными кусочками;
  3. дно кастрюли для тушения залить маслом, подогреть. Засыпать лук и чеснок и обжаривать пару минут, помешивая, до появления приятного аромата. Подсолить. Посыпать пряностями. Добавить шкурки и помидоры. Долить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне до момента, пока помидоры потекут и начнут растворяться (минут 10).
  4. добавить сладкий перец. Тушить еще 5 минут до смягчения перца.
  5. при подаче смешать с крупно нарубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий