понедельник, 30 мая 2016 г.

Куриные шейки, фаршированные гречневой кашей и грибами

Состав

на 15 шеек
  • Кожа от куриных шеек – 1 штук;
  • Куриный жир (обобрать с шеек) – чуть меньше половины стакана;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Грибы (какие есть – опята, белые, вешенки, лисички или шампиньоны) – 300 г;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Гречневые хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана (или стакан готовой гречневой каши);
  • Горячая вода – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу.
  • Как сделать фаршированные шейки

    Подготовить шкурки от шей для фарширования

    • Стянуть шкурки с куриных шеек, промыть их. Обобрать с них жир (на нем будем жарить), все лишнее – удалить.
    • Края шкурок подровнять ножницами, обрезав все “хвосты”  (чтобы удобно было потом подворачивать кожу, запечатывая начинку шейки).  Посолить. Пусть немного полежат.
    • Приготовить начинку (фарш) для шеек

      • Вытопить куриный жир, подогревая его на сковородке на медленном огне. получатся маленькие шкварочки.
      • Выложить в жир лук (мелко нарезанный) и тушить, пока не станет прозрачным. Добавить мелко нарезанные грибы. Жарить, пока не выпарится вода. Посолить.
      •  Гречневые хлопья залить кипятком (1:1). Посолить. Получится гречневая каша (или взять ранее приготовленную обычную гречневую кашу)
      • Смешать гречневую кашу с луково-грибной зажаркой и базиликом. Пусть начинка постоит, остынет, а жир – впитается в хлопья. Потом – добавить нарезанную зелень и перемешать.
      • Нафаршировать куриные шкурки

        • В каждую шейку положить по 2 чайных ложки фарша (шкурку от шейки удобнее фаршировать с широкой стороны). А концы шейки подвернуть внутрь (заправить края шкурки). Зашивать не надо! Начинка не выпадет.
        • Запечь шейки в духовке

          • Разогреть духовку до 200 градусов С. Форму для запекания выстелить пергаментом или бумагой для запекания. А можно просто смазать растительным или сливочным маслом.
          • Выложить фаршированные шейки в форму. Запекать 40 минут. Если шейки не зарумянились, поставьте их на полку повыше, ближе к верху духовки.  И минут через 10-15 будут готовы.
          Шейки с начинкой вкусны и холодными, и горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий