понедельник, 30 мая 2016 г.

Картошка тушеная с куриными шкурками и овощами
Картофель – 7-8 шт
Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 2-3 зубчика
Куриные шкурки (кожа) – 300-400 г
Помидор – 1 крупный или 2 мелких
Морковь – 1 шт.
Базилик, орегано – по щепотке или свежие;
Соль
Масло растительное
Зелень – 1 пучок

  1. нарезать: картошку, лук и помидор – крупными кубиками, чеснок – крупными кусочками, морковь – тонкими колечками или полукольцами; куриную кожицу нарезать на кусочки (при необходимости);
  2. небольшое количество масла разореть в кастрюле, забросить в него лук и чеснок и слегка их обжарить, помешивая (1-1,5 мин.). Подсолить. Посыпать пряностями. Добавить шкурки, морковку и помидоры. Тушить еще 5-7 минут под крышкой на среднем огне, помешивая. Если жидкости маловато, можно долить немного воды;
  3. добавить картошку и тушить под крышкой на среднем огне до готовности картошки. По необходимости – помешивать. Попробовать, досолить при необходимости;
  4. при подаче посыпать свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий