пятница, 27 мая 2016 г.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
  • лаваш — 2 Штуки
  • яйцо — 2 Штуки
  • кефир — 250 Миллилитров
  • сыр — 250 Грамм
  • петрушка-укроп — - По вкусу
  • Описание приготовления:

    Разогреваем духовку до 220 градусов. Выбранную для запекания форму смазываем сливочным маслом.

    Натираем на терке сыр. Мелко режим укроп и петрушку. Добавляем в 250 мл кефира с 2 яйца. Смешиваем сыр, зелень и 2/3 кефирно-яичной смеси.
    Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
    Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинк
    Подавать на стол пирог лучше теплым. В холодном виде он также великолепен. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий