пятница, 27 мая 2016 г.

Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром

Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.

  • 2 грудки куриные.
  • 200 г ветчины.
  • 200 г сыра твердого.
  • 2 ч. ложки аджики кавказской.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. ложки муки пшеничной.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • растительное масло для жаренья.
  • 1. Снимаем филе с каждой грудки. Сначала удаляем кожу: берем ее пальцами у самого толстого края кожи и отрываем. По выступу грудной кости подрезаем мякоть, перерубаем косточку-вилку и срезаем сначала одно филе, а затем другое. Удаляем косточку-вилку, надрезаем у каждого филе сухожилие и поверхностную пленку.

    2. Подготовленные филе хорошо отбиваем с двух сторон. В результате должны получиться 4 одинаковые отбивные. Каждую отбивную смазываем с одной стороны 0,5 ч. ложки аджики.

    3. Для начинки ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и раскладываем ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой.

    4. Взбиваем яйца. Каждую отбивную с начинкой сворачиваем рулетом, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

    5. Подготовленные рулеты обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим до готовности в нагретой до 200 °С духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий